daria_koktebel (daria_koktebel) wrote,
daria_koktebel
daria_koktebel

Блоги Афиши. День второй. Какая встреча

глоток второй ::: 12 сентября '09

Безусловное украшение симферопольского вокзала – буфетчица, которая в восемь утра выходит на вокзальный дворик и призывно сообщает: «Пиво, водка, коньяк на разлив».

Мы с бессменным водителем Петром Ивановичем, не поддаваясь порочным искушениям, изучаем тусклое табло с расписанием поездов и направляемся к перрону. Через тридцать минут нам надо встретить кабаре-бэнд Серебряная свадьба, а через сорок – Вову Сиваша.

Почему я здесь, собственно. Арт-директор Джаз Коктебеля Андрей Слабинский решил направить в созидательное русло мою бурную радость по поводу того, что на этот раз фестиваль под джазовое крыло пригрел коллективы иного толка, и пригласил белорусов, к которым уже год я неровно дышу, а также искренне желаю вселенской славы. И отправил меня на вокзал встречать музыкантов, чтобы я, наконец, умерла от восторгов и перестала мешать приличным людям работать. Сиваша же мне дали «в нагрузку» - «Вы же с ним работаете вместе, да? Какая встреча!».

- Вы Ира? –  опознав встречающих по фирменной табличке Джаз Коктебель, директор Свадьбы Саша Богданов протягивает руку для знакомства.

- Нет, Даша, - честно отвечаю я хотя понимаю, что разницы нет особенно – Ира я или Даша.

Я наблюдаю, как музыканты челноком выносят вещи из вагона, и удивляюсь как им удалось столь компактно уместить реквизит и костюмы – чемоданов совсем мало как для группы, которая этим вечером взорвет коктебельскую публику своими артистичными фокусами и магическими перевоплощениями.

- Мы тут в поезде познакомились с ребятами, - перебивает Саша мои подсчеты, - им тоже в Коктебель, можно мы их возьмем с собой в автобус?  

- Конечно, можно, - по-хозяйски отвечаю я, довольная своими временными полномочиями, и убегаю встречать Вову Сиваша с киевского поезда.

 

По дороге до микроавтобуса Сиваш смеется, мол, пару лет не получалось сыграть на Джаз Коктебеле, и теперь его пригласили сюда еще в апреле. Оглядываюсь на артистов: выглядят они в отличие от Вовы трагично – дорога в мрачном поезде Москва-Симферополь в плацкартном вагоне на боковых полках явно не прибавила им сил после гастролей в России.

- Ну мы в Коктебеле до 14, отдохнем на море, - с оптимизмом говорит Богданов, усаживаясь в коктебелевский микроавтобус.

- Мне тут на днях позвонил один дядька, говорит, у моего друга 12 сентября свадьба будет, можете у него выступить. Я ему отказываю, срываться с Коктебеля не охота. А тот все не унимается, говорит, друг ваш большой поклонник, любые деньги. В конце-концов, он к нам приехал с камерой и коньяком на харьковский вокзал – музыканты вышли на перрон в костюмах и во время остановки записали молодым поздравление. Так повеселились. А мужик этот какой-то серьезный редактор, газеты вот этой, - Саша разворачивает Теленеделю с портретом Киркорова на обложке.

- О, это же самая популярная газета у нас. Я даже не знаю с чем сравнить...

- С московской Афишей? – ставит меня в тупик Саша, и я начинаю прокручивать в голове, что же должно случиться, чтобы на обложке что московской, что киевской Афиши появился Филипп Бедросович. Пользуясь случаем, прошу Вову Сиваша достать нашу Афишу с интервью с белорусскими группами.

Музыканты разбирают журналы и зачитывают интервью, которое неделю назад дала Сивашу смешливая солистка Бенька.

- Че ты там ответила? «Минск – это немолодой разбегающийся человек в белой панаме»? А почему немолодой? Ха-ха-ха, разбегающийся-раздвигающийся. Было бы лучше, если бы ты сказала, что Минск - это немолодая раздвигающаяся женщина. Ха-ха-ха.

Помимо Серебряной свадьбы Саша Богданов, преподаватель белорусского языка по образованию, занимается спец-поп-звездами белорусской сцены - группой Кассиопея, и по возвращению едет в тур с ними. «А сложно это?» - наивно спрашиваю я, хотя после подъема в 6 утра, раздумий на парковке, где удобнее оставить микроавтобус, ожидания на перроне задерживающихся поездов, и бесконечных звонков от джаз-коктебелевских администраторов с расспросами в духе, «когда же поезд?» и «все ли хорошо?», мне уже самой хочется поддаться чарам симферопольской буфетчицы.

«Сложно, да. С музыкантами, конечно, ездить интересно. Но каша в голове от всех этих административных моментов» - озвучивает Саша мои ощущения этого дня.

Tags: блог афиши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments