Блог Афиши. Ночь первая. Слушать надо

между первой и второй ::: 11 сентября '09

- Будет сигарета?
- Берите.
- Последнюю?
- Ну а что же.

Молодой человек торчково-скитальческого вида садится рядом со мной на ступеньки у сцены и прикуривает.

- Не работаете? – спрашиваю.
- Ага. А что по мне видно? – смущенно смеется.

По виду и запаху молодого человека видно, что он не то что не работает, он дома не ночует, но я вру, что позволить себе махнуть в Коктебель на четверг могут разве что люди по работе или люди без работы.

- Я вообще мопеды чиню и мотоциклы всякие. В мае уволился, уехал из Киева - автостопом в Ялту. Да мы больше теряем на этой работе, чем зарабатываем. В Крыму ремонтом продолжаю заниматься, с девушками знакомлюсь по ходу. Недавно чинил мопед одной москвичке, ммм. Покатались с ней по ЮБК вместе, на ее же мопеде.

А тут классно, правда? На Вудсток похоже. А вот эти Пур-Пуры какие сладкие, да? Ну я пошел коньячку у кого возьму...

Люди в лучах прожекторов такие цветные и безобидные.

...

 

В Коктебеле жизнь бурлит и за воротами фестиваля. Вышли посреди вечера на набережную – в одной из первых палаток беспрерывно играет диск Best of Depeche Mode, за столами – ни души, зато в центре зала самозабвенно танцуют обгорелые под коктебельским солнцем офисные дивы. "Проблемная курортная дискотека" - как выразился мудрый фотограф Кисляков. А может быть Коктебель не тот город, где принято крутить русский поп для приманки отдыхающих?

...

Подобросить домой обещал фестивальный водитель Петр Иванович – заодно завезти в гостиницу ребят из FREE-SPOKEN BAND /Екатеренбург/, сквозь музыку которых я вслушивалась в познавательный монолог незнакомца, просившего сигарету.

- Ну наконец-то! – Зашибись! - Первый концерт, где мы нашли контакт с публикой. - Публика супер, да - Нас так хвалили... - И эта девушка подошла... И самый главный... Как его? Александр? – Да не важно! – Сказал, что по форме ничего нового мы не открыли, но подача у нас такая чистая и свежая. – А что значит – по форме не открыли?Ну значит, что все это давно до нас придумано, но играем мы классно! – О дааа, я так вошел в раж, что вырвал две струны и кинул их в публику. – Ну даешь! – А у нас же больше струн нету, как же ты будешь репетировать дальше? - Придется искать музыкальный магазин. – Так у нас же и денег нет. – Да бог с ними, этими деньгами!

- А вы то наше выступление слышали? – высаживаясь из автобуса, спросили нашего водителя довольные собой музыканты.

- Да не могу я ходить на ваши концерты, - неоднозначно ответил Петр Иванович.

...

Надеюсь, на меня никто не будет обижаться за то, что я пока что не сходила ни на одну официальную пресс-конференцию.

Я даже экскурсию на коньячный завод Коктебель пропустила. Очень расстроена этим всем:)

Блоги Афиши. День первый. Интро


первый глоток ::: 10 сентября '09

Ну что же. Сперва ваша покорная слуга, благодаря пробке на Воздухофлотском мосту, опоздала на поезд Киев-Феодосия, потом... о да, забыла свой фотоаппарат в маршрутке до Коктебеля и уж было хотела писать здесь "Фотоотчеты фестиваля ищите в фотогалереях сайта на следующей неделе"... Но в Коктебеле слишком много таксистов, охочих до денег и авантюр. Поэтому я на Коктебеле, со своим фотоаппаратом и роскошной поездкой по крымским серпантинам под  The Prodigy  за плечами. Дай бог таксисту Ивану и маршруточнику Владимиру больше денег и хоть изредка - таких же сумасбродных передряг.

Итак, первый день Джаз Коктебеля. Как всегда работают две сцены: Волошинская на Набережной и Nu Jazz у нудистского пляжа.

У Волошинской под джазовые стандарты, которые лились со сцены, а также под строгим присмотром Максимилиана Волошина (на втором фото крайний справа) отплясывали танцоры из киевского клуба Свингляндия.

А у Nu Jazz сцены, где проходят вечерние концерты, признаться, сегодня малолюдно (хотя, по признанию организаторов, людей достаточно, никто и не ожидал).

Сцену оккупирут харьковчане. Сейчас играют миловидные и нежные Pur:Pur. Всем спокойной ночи. Пойду слушать:)